X X X




На Токасе будущий воин проходил через первую в его жизни Аттестацию. Аттестация была бесконечно длинной и чудовищно трудной. Будущий воин шел сквозь длинный проход. Стенки прохода пульсировали, проталкивая его вперед. Аттестация проходила в полной темноте. Но впереди начал брезжить свет. Источник его был все ближе и ближе. И вот последний, самый сильный толчок выбросил будущего воина на свет. И вот он взмывает вверх, оказываясь в руках распорядителя Аттестации. Будущий воин слышит голоса, но смысл слов ему непонятен.
- Кто? Кто там? Уотсон? Скажи мне. Прошу тебя.
- Это девочка. Пери. Здоровая. Чертовски здоровая, судя по виду. Вокруг слышались и другие голоса, выражающие одобрение будущему воину.
- Как ты ее назовешь. Пери? - спросил кто-то.
- Диана, - ответила она.
Вокруг снова одобрительно загалдели. Судя по всему, имя понравилось. "Жаль, что не мальчик", - подумала Пери. Ей хотелось мальчика. Она бы назвала его Эйденом, в честь отца. Чтобы все знали, кто его отец. Впрочем, самые сообразительные и так догадаются, что Диана - это анаграмма имени Эйден*.
------------------
* В английском варианте - Diana и Aidan. - Примеч. переводчика. Прислушиваясь к крикам новорожденного. Пери откинулась на подушку и погрузилась в дремоту. Ей снилось, как она радостно сообщает Эйдену, что у него теперь есть ребенок.






назад: X X X <<

Роберт Торстон. Путь кланов
   ПОСВЯЩАЕТСЯ РОЗМАРИ И ШАРЛОТТЕ
   IX
   X X X
   X X X